Pyriméthamine à forte dose ou au long cours - Acide folinique
Bilan
Traitement
Cliquez sur le nom du médicament pour connaître ses contre-indications et précautions d'emploi
Conseils patients
Alimentation riche en folates
Les recommandations suivantes peuvent aider à augmenter votre consommation alimentaire en folates.
Pour augmenter vos apports, privilégiez les aliments suivants :
- Légumes verts : épinards, cresson, mâche, artichaut, petits pois...
- Graines : noix, châtaigne, pois chiche...
- Fromages, affinés surtout : brie, bleu, chèvre...
- Fruits, rouges surtout : fraise, framboise, cerise...
- Autres fruits et légumes : carottes, tomates, oignon, potiron, poivron, agrumes...
- Pommes de terre, riz, pâtes
- Oeuf, viandes, poissons
La vitamine B9 est fragile. Pour préserver sa teneur dans les aliments, surtout les légumes frais :
- Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les rapidement,
- Evitez les rinçages prolongés ,
- Evitez les cuissons longues à l'eau. Préférez les cuissons à l'étouffée dans un peu d'eau bouillante ou la cuisson à vapeur.
Pour en savoir plus sur l'alimentation riche en folates, particulièrement en préparation et pendant une grossesse, et connaître les aliments riches en folates, scannez les QR codes.