Dyslipidémie - Adulte - Atorvastatine 20 mg
Bilan
Traitement
Conseils patients
<p><span style="font-weight: 400;">Les conseils suivants peuvent vous aider à </span><strong>diminuer votre taux de cholestérol</strong><span style="font-weight: 400;"> et à </span><strong>réduire votre risque d'accident cardiovasculaire</strong><span style="font-weight: 400;">.</span></p>
<ul>
<li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">Pratiquez au moins 30 minutes d'activité physique par jour (scannez le QR code "</span><em><span style="font-weight: 400;">Bouger plus</span></em><span style="font-weight: 400;">").</span></li>
<li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">Arrêtez de fumer.</span></li>
<li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">Ne buvez pas plus d’un verre d’alcool par jour et limitez autant que possible votre consommation globale d’alcool.</span></li>
<li style="font-weight: 400;" aria-level="1"><span style="font-weight: 400;">Suivez les conseils alimentaires suivants :</span><span style="font-weight: 400;"><br /></span></li>
</ul>
<p> </p>
<table>
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><span style="font-weight: 400;"> </span></p>
</td>
<td style="background-color: #bef2d3; text-align: center;">
<p><strong>Privilégiez</strong></p>
</td>
<td style="background-color: #ffe436; text-align: center;">
<p><strong>Limitez</strong></p>
</td>
<td style="background-color: #e03623; text-align: center;">
<p><span style="color: #ffffff;"><strong>Limitez fortement</strong></span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Céréales</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Céréales complètes</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Pain blanc, riz, pâtes, biscuits, pétales de maïs (corn-flakes)</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Pâtisseries, gâteaux, tartes, croissants</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Légumes</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Légumes crus ou cuits, lentilles, haricots, fèves, petits pois, pois chiches</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Pommes de terre</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Légumes cuisinés au beurre ou à la crème</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Fruits</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Fruits frais ou congelés</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Fruits secs, en gelée, en conserve, jus de fruits, sorbets, confitures</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> </span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Sucreries et édulcorants</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Édulcorants non caloriques</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Sucrose, miel, chocolat, bonbons</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Gâteaux, glaces, boissons sucrées, fructose</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Viandes et poissons</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Volaille sans la peau, poissons (maigres ou gras)</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Agneau, porc, veau, fruits de mer, coquillages, pièces de boeuf maigres</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Charcuterie, saucisses, hot-dogs, abats</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Oeufs et laitages</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Lait et yaourts écrémés</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Oeufs, laits et fromages allégés, autres produits laitiers</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Fromages non-allégés, crème, lait entier, yaourts au lait entier</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Assaisonnements</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> Vinaigre, moutarde, sauces à 0% de matière grasse</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Huile d'olive, sauces de salade, mayonnaise, ketchup, margarine molle</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Beurre, lard, huile de coco et de palme, margarine dure.</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Noix et graines</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> </span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;">Noix et graines</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> Noix de coco</span></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center;">
<p><strong>Modes de cuisson des aliments</strong></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> Grillés, bouillis, à la vapeur</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> Rôtis, sautés</span></p>
</td>
<td>
<p><span style="font-weight: 400;"> Frits</span></p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>